भारत की सबसे बड़ी जलवायु घड़ी का अनावरण कहां किया गया है? -- Where has India's largest climate clock been unveiled?
Date :- 29 - April (04) - 2024
Day :- Monday
प्रश्न 1:- ISKCON और किसने जनजातीय कौशल विकास हेतु साझेदारी की है?
उत्तर :- NSDC ने।
प्रश्न 2:- आपदा प्रतिरोधी बुनियादी ढांचे पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का कौन-सा संस्करण नई दिल्ली में शुरू हुआ है?
उत्तर :- छठा संस्करण।
प्रश्न 3:- किस देश के बाद भारतीय पासपोर्ट दुनिया का दूसरा सबसे सस्ता पासपोर्ट बना है?
उत्तर :- uae के बाद।
प्रश्न 4:- किस कंपनी को वर्ष के उत्कृष्ट Public Sector Undertaking (PSU) पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- Hindustan Aeronautics Limited (HAL) को।
प्रश्न 5:- 26 अप्रैल 2024 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व बौद्धिक संपदा दिवस।
प्रश्न 6:- RBI ने किस बैंक के कुछ बैंकिंग गतिविधियों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक के।
प्रश्न 7:- RBI के डिप्टी गवर्नर रबी शंकर को सरकार से कितने साल के विस्तार की मंजूरी मिल गई है?
उत्तर :- एक साल के।
प्रश्न 8:- कौन-सी कंपनी डेटा ट्रैफिक के मामले में दुनिया का सबसे बड़ी मोबाइल ऑपरेटर बन गई है?
उत्तर :- रिलायंस जियो।
प्रश्न 9:- किस देश के द्वारा मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल का एक नया संस्करण सफलतापूर्वक लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- भारत द्वारा।
प्रश्न 10:- किसके रिपोर्ट के अनुसार हिमालय क्षेत्र में कई हिमनद झीलों का आकार बढ़ा है?
उत्तर :- इसरो के अनुसार।
प्रश्न 11:- भारत की सबसे बड़ी जलवायु घड़ी का अनावरण कहां किया गया है?
उत्तर :- CSIR मुख्यालय में।
प्रश्न 12:- किस कंपनी ने बढ़ती ट्रांसफॉर्मर मांग को पूरा करने के लिए 1.5 बिलियन डॉलर का निवेश किया है?
उत्तर :- हिताची एनर्जी ने।
प्रश्न 13:- किस राज्य में भारत की पहली Multi-Purpose Green Hydrogen Pilot Project का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।
प्रश्न 14:- ICC ने टी20 विश्व कप 2024 का एम्बेसडर किसे बनाया है?
उत्तर :- महान धावक उसेन बोल्ट को।
प्रश्न 15:- कौन-से राज्य स्वच्छ ऊर्जा को अपनाने में सभी राज्यों से आगे हैं?
उत्तर :- कर्नाटक और गुजरात।
प्रश्न 16:- हवा से छोड़ी जाने वाली बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- वायुसेना ने।
प्रश्न 17:- किसे लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- रणदीप हुडा को।
प्रश्न 18:- विश्व ऊर्जा कांग्रेस 2024 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?
उत्तर :- नीदरलैंड में।
प्रश्न 19:- RBI के इनोवेशन हब और किसने डिजिटल कृषि ऋण के लिए साझेदारी की है?
उत्तर :- NABARD ने।
प्रश्न 20:- कोरियाई शोधकर्ताओं ने प्रतिदिन कितने किलोग्राम हाइड्रोजन का उत्पादन करने वाला सेल का निर्माण किया है?
उत्तर :- 5.7 किलोग्राम।
प्रश्न 21:- हाल ही में किस भारतीय एयरलाइन कंपनी ने जापान के ANA के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- एयर इंडिया ने।
प्रश्न 22:- भारत की पहली बहुउद्देशीय (ताप और बिजली) ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्रोजेक्ट की शुरुआत किस राज्य में हुई है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश में।
प्रश्न 23:- किसके अनुसार वित्त वर्ष 2025 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर 7.1% रहने का अनुमान है?
उत्तर :- NIPFP के अनुसार।
प्रश्न 24:- रत्न एवं आभूषण क्षेत्र को भारत सरकार ने कौन-सा दर्जा दिया है?
उत्तर :- AEO (Authorised Economic Operator) का।
प्रश्न 25:- वित्त वर्ष 2024 में भारत का फार्मास्युटिकल निर्यात बढ़कर कितना बिलियन डॉलर हुआ है?
उत्तर :- 28 बिलियन डॉलर।
प्रश्न 26:- किसके द्वारा अपना जलवायु रणनीति 2030 दस्तावेज़ जारी किया गया है?
उत्तर :- नाबार्ड के द्वारा।
प्रश्न 27:- अमिताभ चौधरी को किस बैंक के MD & CEO के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक के।
प्रश्न 28:- दिसंबर तिमाही (2023) में इंटरनेट सब्सक्राइबर्स में कितने फीसदी की बढ़ोतरी हुई है?
उत्तर :- 1.96 फीसदी की।
प्रश्न 29:- लॉरियस स्पोर्ट्समैन पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच को।
प्रश्न 30:- किस देश ने भारत के लिए पहला रक्षा सलाहकार नियुक्त किया है?
उत्तर :- पापुआ न्यू गिनी ने।
टिप्पणियाँ