हाल ही में जारी "Global Labor Resilience Index 2023" में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
Current Affairs
Date :- 21 / February (02) /2023
Day :- Tuesday
#DCA_Dose_2023
प्रश्न 1:- भारतीय थल सेना और किस देश की थल सेना के बीच पिथौरागढ़ में द्विवार्षिक प्रशिक्षण अभ्यास आरंभ हुआ है?
उत्तर :- उज्बेकिस्तान की थल सेना के बीच।
प्रश्न 2:- किस देश ने भारत के प्रोजन सीफूड पर से प्रतिबंध हटाया है?
उत्तर :- कतर।
प्रश्न 3:- किस देश की सरकार ने यूरोप में पहली बार मासिक धर्म अवकाश प्रदान करने वाला कानून पारित किया है?
उत्तर :- स्पेन।
प्रश्न 4:- किस राज्य में पहला राज्य स्तरीय झींगा मेला प्रारंभ हुआ है?
उत्तर :- पंजाब राज्य में।
प्रश्न 5:- 21 फरवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस।
प्रश्न 6:- किस AIIMS ने ड्रोन के जरिए तपेदिक की दवाइयां पहुंचाने का ट्रायल किया है?
उत्तर :- AIIMS ऋषिकेश ने।
प्रश्न 7:- OECD के 'सेवा व्यापार प्रतिबंध सूचकांक' में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- जापान।
प्रश्न 8:- किस जिले ने सर्वश्रेष्ठ जिला पंचायत के लिए स्वराज ट्रॉफी 2021-22 जीती है?
उत्तर :- कोल्लम जिला ने।
प्रश्न 9:- हाल ही में जारी "Global Labor Resilience Index 2023" में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- डेनमार्क।
प्रश्न 10:- केंद्रीय जल आयोग और किस IIT के द्वारा बांधों के लिए अन्तर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- IIT रुड़की के द्वारा।
प्रश्न 11:- कौन सा भारतीय क्रिकेटर इंटरनेशनल क्रिकेट में 100 टेस्ट मैच खेलने वाले भारत के 13वें खिलाड़ी बने हैं?
उत्तर :- चेतेश्वर पुजारा।
प्रश्न 12:- भारतीय सेना के नए उप प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एमवी सुचिंद्र कुमार।
प्रश्न 13:- रेलवे ने कहां से भारत गौरव डीलक्स AC टूरिस्ट ट्रेन की शुरूआत की है?
उत्तर :- दिल्ली में।
प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने पुणे में शिवाजी महाराज के जीवन पर आधारित थीम पार्क ‘शिव सृष्टि’ के पहले चरण का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।
प्रश्न 15:- हाल ही में जारी मोरगन स्टैंनली की रिपोर्ट के अनुसार फाइनेंसियल ईयर FY- 2024 में भारत की GDP कितने % की दर से बढ़ेगी?
उत्तर :- 6.2 प्रतिशत की दर से।

Post a Comment